Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18001
Название: Банановый чизкейк
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.09.14 20:20:33   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для основы:
песочного печенья - 200 г
сливочного масла - 50 г
молока - 2 ст. ложки

Для начинки:
творога средней жирности - 400 г
бананы - 2-3 шт.
сметаны 15-20% - 100 г
меда (можно заменить сахаром) - 4 ст. ложки
сливок от 30% - 200 мл
сахарной пудры - 2 ст. ложкм
ванильного сахара - 1 ч. ложка
лимонной цедры - 1 ч. ложка
сока лимона - 3 ст. ложки
быстрорастворимого желатина - 1 ч. ложка

Для украшения:
печенья - 50-70 г
сливочного масла - 1 ст.ложка
Стадии приготовления:
Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Измельченное в крошку печенье смешать с размягченным сливочным маслом и ложкой-двумя молока. Тщательно растереть основу вилкой. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Бананы заранее оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они были не холодными. Крошку из печенья выложить в форму, расформировать по всему дну и утрамбовать. Отправить основу для бананового чизкейка в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить соком лимона, оставить на 10 минут. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Спустя указанное время распустить желатин на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения. Снять желатиновую жидкость с огня и остудить до теплого состояния.
Влить ее в банановое пюре и тщательно растереть все до однородности. Поставить банановое пюре на 10 минут в холодильник. Творог протереть через сито, добавить тертую цедру лимона, сметану, мед и хорошенько перемешать.
Соединить творожную и банановую массу. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (около 3-4 минут). Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожно-банановой массе. Вынуть форму с основой из печенья и выложить в нее банановую начинку. Отправить банановый чизкейк минимум на 5 часов в холодильник. Будет лучше, если он там настоиться ночью. Для украшения можно раскрошить 70 гр песочного печенья и растереть его с небольшим количеством сливочного масла. Можно просто натереть на терке 70 гр шоколада. Вынуть форму и посыпать поверхность торта шоколадом или печеньем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать творожно-банановый чизкейк на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.