Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18002
Название: Венгайа пакора
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 30.09.14 20:41:10   рецепт прочитали: 455
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
нутовой муки - 1,5 стакана
лука - 3 шт.
крупная картофелина - 1 шт.
топленого масла - 3 ст. ложки
растительное масло -
натертого имбиря - 1 ст. ложка
зеленых чили - 4 шт.
порошка чили - 1 ч. ложка
кинзы - 1 пучок
соды - щепотка
Стадии приготовления:
Перемешивать 1 ст. ложку топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто. Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180°С (не очень сильно).
Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым. Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с томатным или кокосовым чатни.