Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18029
Название: Филе морского языка по-пикардийски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.10.14 18:44:46   рецепт прочитали: 472
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Язык морской - 3 крупные шт.
Вино (белое) - 250 мл
Сметана - 200 мл
Креветки - 100 г
Мидии - 100 г
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Травы пряные - 1 пучок
Кервель - 1 веточка
Соль, перец в горошках - по вкусу
Стадии приготовления:
Отделить филе от тушек. Однако, обрезки (кости и головы) следует сохранить. Из обрезков и остатков рыбы необходимо приготовить отвар. Для этого положите перечисленные ингредиенты в кастрюлю с водой (750 миллилитров). К отвару нужно добавить пряные травы, перец в горошках, соль, белое вино. Доводим отвар до кипения и кипятим примерно 20 минут, после чего его нужно отфильтровать. Затем из филе морского языка нужно свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Опускаем рулеты последовательно в кипящий бульон и держим там каждый из них 4 минуты. Очистим креветки и мидии. Мидии нужно опустить в кипящую воду так, чтобы они могли раскрыться. После чего моллюсков вытаскиваем из раковин, а бульон, который остался от их готовки, процеживаем. Несколько креветок и мидий нужно отложить, для того чтобы впоследствии украсить рыбу. Из сока, который остался от мидий, нужно приготовить соус. Для этого добавляем в него сливочное масло и пшеничную муку. Все продукты подогреваем около 5 минут и добавляем креветки и мидии. Перчим и солим. Последнее действие - это добавление сметаны. Полученный соус выливаем сверху рулетиков из рыбы. Посыпаем все вместе нарезанным кервелем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.