Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18056 |
Название: | Десертные суши |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 18:53:15 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Рис приготовленный (для суши) - 200 г
Нектарин - 1 шт.
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Лист нори - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мед - 2 ст. ложки
Сливы - 3 шт.
Киви - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Нектарин - 1 шт.
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Лист нори - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мед - 2 ст. ложки
Сливы - 3 шт.
Киви - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Перво-наперво при готовке десертных суши мы чистим морковь и нарезаем ее на тонкие продольные брусочки. После чего берем сковороду и помещаем на нее мед. Ставим на небольшой огонь и растапливаем мед. Обжариваем на меду морковку в течении 5 минут. Далее берем необходимую для суши циновку. Укладываем на нее лист нори, отваренный рис и поджаренную морковку. Посыпаем все вместе апельсиновой цедрой. Сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки. Достаем нектарин и киви. Нарезаем их на тонкие пластинки. Далее из полученных пластинок при помощи формочек, используемых для выпечки, вырезаем сердечки. После чего, не снимая с фруктов формочку, укладываем внутрь рис. Прижимаем пальцами и переворачиваем рисом вниз. Затем формочку снимаем.
Далее нужно приготовить соус. Для этого нужно вымыть сливы и разрезать их пополам, не забыв удалить косточки. Затем в небольшой кастрюльке вскипятим воду с сахаром и добавим сливу. Готовим на умеренном огне в течении 25 минут. За это время соус сильно уварится. Его нужно процедить и затем уже подавать к суши
Далее нужно приготовить соус. Для этого нужно вымыть сливы и разрезать их пополам, не забыв удалить косточки. Затем в небольшой кастрюльке вскипятим воду с сахаром и добавим сливу. Готовим на умеренном огне в течении 25 минут. За это время соус сильно уварится. Его нужно процедить и затем уже подавать к суши
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с соусом.