Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18089 |
Название: | Вальдорфский салат с куриным мясом и финиками |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 06.10.14 21:51:07 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Куриная грудка (куриное филе) – 300 г
Стебель сельдерея – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Финики (нарезанные) – 0.5 стакана
Грецкие орехи (грубо измельченные) – 0.5 стакана
Майонез – 1 чашка
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Соль, перец (черный, молотый) – по вкусу
Стебель сельдерея – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Финики (нарезанные) – 0.5 стакана
Грецкие орехи (грубо измельченные) – 0.5 стакана
Майонез – 1 чашка
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Соль, перец (черный, молотый) – по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе нужно отварить, или обжарить на сковороде до полной готовности – на ваш выбор. Затем необходимо крупно нарезать куриное мясо, измельчить стебель сельдерея, яблоки, финики и грецкие орехи. Майонез соедините с лимонным соком, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Комбинируем ингредиенты салата. В большой миске соединяем куриное мясо, сельдерей, яблоки, финики и грецкие орехи. Приправляем майонезом, аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед употреблением желательно охладить. Приятного аппетита!