Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1812
Название: Салат "Мимоза"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 11.10.10 08:16:26   рецепт прочитали: 612
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (лосось или тунец в собственном соку) - 240 г,
- Яйцо - 6 шт.,
- Сыр - 150 г,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Майонез - 200 г,
- Соль по вкусу,
- Зелень петрушки - 3 лепесток,
- Картофель - 3 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка консервы
Рыбную консерву слегка охлаждаем в холодильнике, и разминаем вилкой на подготовленном блюде.
 
Подготовка зеленого лука
Зеленый молодой лук мелко нарезаем и укладываем на рыбную консерву.
 
Прослаивание майонезом
Следующий слой - прослаивание майонезом.
 
Прослаивание картофелем, майонезом. сыром .
Вареный охлажденый картофель натираем на крупной терке, прослаиваем майонезом, а потом сверху укладываем - натертый на терке сыр.
 
Подготовка яичных белков и желтков
Сваренные вкрутую яйца. очищаем и отделяем белки от желтков.
 
Оформление салата
Белки и желтки натираем на мелкой терке и оформляем салат по своей фантазии. Сиреневый цвет готовят из белков, натертых на мелкой терке с добавлением свекольного сока.