Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18190 |
Название: | "Морское дно" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.10.14 22:10:48 рецепт прочитали: 448 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
лосось - 200 г
белое вино - 50 г
Для соуса:
паприка - 40 г
рыбный бульон - 150 г
укроп - 20 г
лук-порей - 20 г
крахмал - 1/3 чайной ложки
лимон - 1 шт.
соль, прец - по вкусу
Для украшения:
вареные морковь и брокколи -
обжаренный порей - 100 г
красная икра - 30 г
тигровая креветка - 5 шт.
белое вино - 50 г
Для соуса:
паприка - 40 г
рыбный бульон - 150 г
укроп - 20 г
лук-порей - 20 г
крахмал - 1/3 чайной ложки
лимон - 1 шт.
соль, прец - по вкусу
Для украшения:
вареные морковь и брокколи -
обжаренный порей - 100 г
красная икра - 30 г
тигровая креветка - 5 шт.
Стадии приготовления:
Филе лосося с одной стороны симметрично надрезать в нескольких местах (в процессе приготовления эта часть превратится в "щупальца осьминога"). Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Припустить с добавлением белого вина в течение нескольких минут. Соус: В сильно концентрированный рыбный бульон добавить мелко нарубленную паприку, укроп, перья лука-порея и сок лимона. После закипания загустить крахмалом. Выложить рыбу на подушку из лука-порея, вокруг налить соус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформить креветкой, икрой, дольками лимона, овощами и обжаренным пореем и подать к столу.