Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18271
Название: Овсяные оладьи под ягодным соусом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 21.10.14 19:15:11   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 чашки
Мука - 1 чашка
Творог (обезжиренный) - 1 чашка
Натуральный йогурт - 1 чашка
Малина или голубика - 1 чашка
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чашка имеет емкость - 150 мл
Стадии приготовления:
С помощью кофемолки или блендера смелите в муку половину хлопьев. Вторую половину поместите в посудину, залейте кипятком и оставьте на время. В отдельной миске взбейте йогурт и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и яйцо. Всё тщательно перемешать. Затем добавьте сюда муку и перемешайте ещё раз до получения однородной массы. Добавляйте в смесь овсяную муку и набухшие хлопья. Оставьте массу на 20 минут. Нагрейте сковороду и смажьте её оливковым маслом (желательно кисточкой). Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте на небольшом огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Для приготовления ягодного соуса положите ягоды и пару столовых ложек йогурта в блендер. Взбивайте их до однородной массы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте оладья под ягодным соусом или отдельно на Ваш вкус.