Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18279
Название: Брауни с маршмэллоу и грецкими орехами
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 22.10.14 20:27:30   рецепт прочитали: 384
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 4 1/2 ст. л.
темный какао-порошок без сахара - 1/2 стакана + 1 ст. л.
сахар - 1 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
яичные белки - 2 шт.
ванильный экстракт - 2 ч. л.
маршмэллоу среднего размера - 8 шт.
нарезанные грецкие орехи - 2/3 стакана
нарезанный черный шоколад - 1/3 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Квадратную форму для выпечки 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 180 ° С. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Снять с огня, добавить какао и сахар, перемешать. Добавить яйцо, яичные белки и ваниль. Перемешать, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Всыпать мучную смесь, перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять. Разрезать маршмэллоу на четыре части промасленной ножом. Распределить кусочки зефира над тестом, слегка вдавливая их. Сверху распределить орехи и шоколад. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 35 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Дать полностью остыть и разрезать на 16 частей. Подать к столу.