Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18311
Название: Ароматное малиновое вино
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 24.10.14 22:14:01   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
ягоды малины - 1 кг
воды - 0,4 л
сахара - 150 г
азотистое питание - 0,3-0,4 гр/л
разводка дрожжей - 3% общего объема
Стадии приготовления:
Малиновое вино, как правило, бывает очень ароматным и высокого качества. Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют. Выжимку заливают водой. Через 12-24 часов ее вторично прессуют, получая сок 2-й водной фракции. Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целесообразно подбраживание мезги. Плоды взвешивают и помещают в сосуд. Массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 гр сахара. После окончания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прохладное место для осветления. Прозрачное вино подслащивают сахаром, разливают по бутылкам и ставят на хранение до употребления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к праздничному столу.