Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18365
Название: Ананасы, фаршированные мясом
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 29.10.14 18:05:03   рецепт прочитали: 568
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
свинина - 300 г
сыр - 100 г
зубчики чеснока - 2 шт
луковица - 1 шт
ананас - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ч.л.
перец, соль, приправы для свинины - по вкусу
Стадии приготовления:
Вдоль пополам разрезать ананас, выбрать мякоть, оставив стенки толщиной около 1см. Измельчить лук, мясо нарезать некрупным кубиком, выложить в сковороду с нагретым маслом, обжарить сначала лук, затем добавить мясо и жарить до выпаривания жидкости. Нарезать мякоть ананаса некрупным кубиком, положить к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, потомить все около 10мин почти до готовности, затем заправить майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Выложить приготовленную смесь в половинки ананаса, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30мин. Подавать блюдо к столу горячим.
Комментарий автора:
Главная тонкость в приготовлении фаршированных ананасов с горячей начинкой – сохранить красивый внешний вид фрукта: от высокой температуры в духовке хвостик может завять. Поэтому перед тем, как поместить ананас в духовку, хорошо заверните хвостик ананаса в фольгу (не пекарскую бумагу!) – фольга спасет хвостик ананаса и сохранит его красивый вид.