Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18473
Название: Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 03.11.14 00:34:54   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:

тыква - 300 г
тонко нарезанной пармской или любой другой ветчины - 200 г
твердого сыра - 100 г
очищенных семян тыквы - 100 г
руколы - 4 большие горсти
чеснока - 5 зубчиков
оливкового масла - 5−6 ст. ложек
бальзамического уксуса - 2−3 ст. ложки
семян кориандра - 1/2 ч. ложки
свежемолотого черного перца - 1/4 ч. ложки
морской соли - 1/2 ч. ложки
Стадии приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Чеснок мелко нарезать. Семечки прожарить на сухой сковороде. Тыкву почистить и порезать на небольшие куски. Сыр крупно натереть. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси. Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец. Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подать к столу.