Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18502
Название: Вкусняшка из куриных желудков
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 06.11.14 23:44:44   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриные желудки очищенные - 1 кг
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 5% - 0,5 стакана
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Сахарная пудра - 1 ч. ложка.
Кинза - 1 пучек
Соль,перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Куриные желудки почистить,помыть залить водой и варить до готовности (примерно 1,5 часа). Желудки должны быть мягкие. Воду подсолить. Готовые желудки вынуть из воды,остудить. Затем нарезать на полоски. Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам. Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец. Перемешать. Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать. Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок. Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденной. Приятного аппетита!