Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18540
Название: Закусочный салат с курицей и грибами
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 11.11.14 23:34:01   рецепт прочитали: 371
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для теста
сыр (например Гауда) - 350 г
майонез - 200 г
мука - 5 ст. л.
яйца - 4 шт.
морковка - 1 шт.
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Для начинки
отварной курицы - 300 г
шампиньонов - 250 г
луковица - 1 шт.
плавленного или сливочного сыра - 200 г
майонеза - 100-150 г
чеснока - 2 зубчика
масло для жарки - 1-2 ст. л.
свежий укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую - морковку.
На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта. Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Собрать салат: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики. Готовый салат можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать после охлаждения. Приятного аппетита!