Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18564
Название: Биф бугриньон
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 13.11.14 21:35:09   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Грудинка говяжья — 1 кг
Шампиньоны (мелкие) — 200 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук (мелкий) — 200 г
Морковь (крупная) — 4 шт.
Вино красное полусухое — 1 стакан
Бульон говяжий — 2 стакана
Соус соевый — 100 мл
Перец черный горошком — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу

На гарнир:
Рис отварной — по желанию
Фасоль стручковая зеленая — по желанию
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарежьте крупными кубиками. Кусочки мяса посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте порциями на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложите мясо в кастрюлю. В ту же сковороду добавьте масло и слегка обжарьте целые луковки и кусочки моркови, выложите на тарелку. Обжарьте шампиньоны и переложите на другую тарелку. Влейте в сковороду 1 ст. л. вина, доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшееся вино, бульон, соевый соус, перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 1 час. Выложите все овощи и шампиньоны, перемешайте и готовьте 30 минут под крышкой. Снимите крышку, снова перемешайте и дайте соусу увариться еще наполовину.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте мясо с отварным рисом и зеленой фасолью.