Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18593
Название: Коктейль «BELLINI»
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 17.11.14 10:55:55   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
персиков - 8 шт
сахара - 100 г
сухого игристого вина Prosecco - 1 бутылка
коньяк - 50 г коньяка или граппа
Стадии приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Персики разрезать пополам и, вынув косточки, уложить в керамическую посуду. Посыпать сахаром, полить коньяком или граппой и отправить в разогретую духовку на 15−20 минут, затем остудить. Остывшие персики взбить в блендере и протереть через пластиковое сито деревянной ложкой (чтобы пюре не потемнело). Высокие бокалы наполнить наполовину персиковым пюре, осторожно влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.