Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18773
Название: Яблочное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 30.11.14 22:34:18   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сметана - 3 ст. ложки
Яблоки - 4 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Ваниль - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо и ваниль; все хорошо растереть. Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки. Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм. Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 мин при 190°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.