Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18860
Название: Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 15.12.14 19:22:58   рецепт прочитали: 560
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Трубочки каннеллони - 15 шт.
Куриное филе - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 450 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Сливки (22%) - 250 мл
Желтки - 2 шт.
Панировочные сухари - 30 г
Твердый сыр - 300 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Стадии приготовления:
Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить - отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке). Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. Когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости. Трем на мелкой терке около 100 г сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!
Следующий шаг - это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем минут на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару минут. Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает - не беда. Пробейте смесь погружным блендером. В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня. 100 г. сыра трем на мелкой терке и добавляем в соус, мешаем, пока весь сыр не растворится. Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками - они увеличатся в размере. Щедро заливаем сливочно-сырным соусом каннелони. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее каннеллони на 30-40 минут. За 10 минут до конца достаем блюдо из духовки и щедро посыпаем его сыром. Если вы не отваривали каннеллони, то советую оставить блюдо еще на 10-15 минут в выключенной, но не остывшей духовке. Подаем блюдо немедленно!