Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18925 |
Название: | Заливная рыба |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 19.12.14 17:53:59 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
рыба (по желанию) - 1.5 кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
уксус - 1/2 ст. л.
желатин - 2 ч. л.
лимон – 1 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
душистый перец - 2-3 шт.
сахар - по вкусу
зелень - несколько веточек
соль - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
уксус - 1/2 ст. л.
желатин - 2 ч. л.
лимон – 1 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
душистый перец - 2-3 шт.
сахар - по вкусу
зелень - несколько веточек
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим. В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом. С наступающим новым годом!