Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18958
Название: Датское твердое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 07.01.15 19:29:27   рецепт прочитали: 368
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Датская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 325 г
Масло сливочное - 125 г
Пудра сахарная - 100 г
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Молоко - 100 мл
Стадии приготовления:
Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте. Взбейте яйцо с молоком. Введите в мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатайте на тонкие длинные колбаски. Нарежьте тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложите на противень. Прогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 10 минут. Достаньте противень из духовки, разрежьте печенье пополам. Снова поставьте противень в духовку, выключите ее и оставьте печенье еще на 25 минут.