Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19029
Название: Яйца по шотландски
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 24.01.15 00:16:51   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
яицо - 12 шт.
хлебных крошек или панировочных сухарей - 1 чашка
колбасного фарша - 750 г
растительное масло для жарки - опционно
ароматных специй - 1 щепотка
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварите 10 яиц в течение десяти минут. Снимите с огня залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите. Вбейте сырые яйца в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте. Добавляем, колбасный фарш, приправляем специями, всё хорошо перемешиваем. Обкатываем вареные яйца в этой смеси, а затем в крошках. Разогреваем на сковороде масло, каждое яйцо жарим по отдельности до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол яйца желательно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.