Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19038
Название: Индейка с яблоками и черносливом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.01.15 21:58:52   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Индейка крупная - 1 шт.
Чернослив без косточек - 700 г
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Индейку очистите, выпотрошите, обмойте и обсушите. Изнутри и снаружи натрите солью, перцем и специями по вкусу.

2. Чернослив замочите в кипятке и обсушите. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте дольками. Яблоки и чернослив перемешайте и вложите в брюшко и шейку индейки, зашейте.

3. Крылья индейки отогните к спинке и свяжите плотной ниткой. Ножки свяжите спереди. Намажьте птицу маслом и положите на противень спинкой вниз.

4. Разогрейте духовку до 220°. Аккуратно поставьте противень с индейкой и готовьте 2-2,5 часа. Периодически поливайте птицу образующимся соком.