Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19277
Название: Пасха в хлебопечке
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 05.04.15 16:51:05   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Хлебопечка
Ингредиенты:
1/2 кг - муки
1 1/2 ч. л. - сухих дрожжей
100 мл - сливок
100 мл - молока
50 г - сливочного масла
110 г - сахара
3 шт. - яйца
40 г - кураги
40 г - изюма
40 г - цукат
1/2 ч. л. - куркумы
1 1/2 ч. л. - соли
Стадии приготовления:
Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар, соль, сливочное масло. Перемешайте все и перелейте в кастрюлю.
Сливки немного подогрейте, добавьте к молочной смеси. Взбейте яйца, просейте муку и добавьте всё в молочную смесь и перемешайте. В получившимся тесте сделайте углубление и добавьте дрожжи, куркуму посыпьте по углам. Поставьте в хлебопечку на режим «сладкий хлеб. Замочите изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде. Когда сработает сигнал для добавления добавок, добавьте изюм, курагу, цукаты и выпекайте пасху до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
С днем Светлого Воскресения Иисуса Христа!