Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19356 |
Название: | Джонникейкс (Johnnycakes) |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 18.04.15 22:08:45 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
кукурузная мука - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
кипяток - 1,5 стакана
растительное масло - для жаренья
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
кипяток - 1,5 стакана
растительное масло - для жаренья
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Подготовить тесто: смешать кукурузную муку, сахар и соль. Влить кипяток, энергично перемешивая. Если тесто получилось очень крутым, добавить еще немного воды.
Разогреть чугунную сковороду на сильном огне и слегка смазать ее растительным маслом. Обжарить оладушки из полученного теста, около 6 мин. с одной стороны.
Затем смазать сверху растительным маслом, перевернуть и готовить еще 5-6 мин. Для получения более нежной консистенции, в тесто можно добавить 1/2 стакана молока.
Разогреть чугунную сковороду на сильном огне и слегка смазать ее растительным маслом. Обжарить оладушки из полученного теста, около 6 мин. с одной стороны.
Затем смазать сверху растительным маслом, перевернуть и готовить еще 5-6 мин. Для получения более нежной консистенции, в тесто можно добавить 1/2 стакана молока.