Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19363
Название: Али-мусамба плов
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 01.05.15 14:55:22   рецепт прочитали: 466
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
баранина - 900 г
рис - 600 г
топленое масло - 80 г
чернослив - 120 г
репчатый лук - 4 шт.
настой шафрана - 1 ст. л.
бульон - по мере надобности
корица, гвоздика. молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле. Затем подлить небольшое количество бульона, добавить спассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару (сорт слив), настой шафрана, корицу и тушить до готовности. Отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на тарелку горкой положить белый рис, сверху посыпать окрашенным шафраном, а сбоку разложить баранину и фрукты. Полить маслом и посыпать корицей.