Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1939
Термин: Гвоздика
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 23.10.10 22:12:23   термин прочитали: 1063
Описание термина:
Это высушенные нераскрывшиеся цветочные почки вечнозеленого тропического гвоздичного дерева. Гвоздика состоит из утолщенного сверху стебелька и головки с чашелистиками. Она имеет мелко морщинистую поверхность, цвет коричневый разных оттенков. Гвоздика имеет сильный приятный запах, жгучий вкус.
Используется в кулинарии при тушении мяса, дичи, при приготовлении маринадов, компотов, пудингов.