Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19450
Название: Абрикосовое - столовое
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 12:00:16   рецепт прочитали: 363
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Абрикосы — 5 кг
Вода — 17 л
Сахар — 6 кг
Стадии приготовления:
Абрикосы перебрать, разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в большую стеклянную бутыль, добавить теплую воду и сахар, перемешать.

Горлышко бутыли закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место на брожение, примерно на 5-6 дней, не забывая перемешивать содержимое бутыли несколько раз в день.

После окончания брожения жидкость профильтровать через плотную ткань, перелить в сухую чистую бутыль, плотно закрыть ее горлышко пробкой и поставить в прохладное место для дальнейшего созревания.

Этот процесс длится примерно 3-4 месяца. Созревшее вино еще раз профильтровать, разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном, темном месте.