Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19533
Название: Пирог шоколадный со сливочным сыром
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 12.06.15 12:43:19   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
тесто:
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
желток - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
порошок какао - 25 г
погашенная сода - 2 ч. ложки
мука - 450 г

начинка:
сливочный сыр (можно творог) - 750 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем — соду.
Положить размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа.
Подготовить начинку. Взбить 2 белка, ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром.
Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму.
Вылить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки.
Выпекать при 180 °С 30—40 минут.
Остывший пирог разрезать на равные порции.