Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19584
Название: Баранина с горчицей и медом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 13.06.15 12:24:55   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
мякоть баранины - 1 кг
горчица - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
орегано, базилик, розмарин — по вкусу
мука - 100 г
растительное масло - 0,5 стакана
пиво - 2 стакана
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль, перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Режем на порционные куски мякоть баранины. Если не уверены, что мясо молодое и мягкое, отбиваем. Солим, перчим пряными травами: орегано, базилик, розмарин — посыпаем.
Горчицу с медом смешиваем, мясо натираем (или оставляем, чтобы пропиталось, но не обязательно).
Панируем далее мясо в муке, на разогретом масле растительном обжариваем до румяной корочки, с двух сторон.
Пивом заливаем, крышкой накрываем. 20 минут тушим на маленьком огне.
Не отходим далеко — если будет выкипать пиво, подливаем немного пива или воды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Горячей, посыпав зеленью, подаем к столу Баранину с горчицей и медом.