Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19596
Название: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 14.06.15 14:36:33   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
картофель отварной - 300 г
мука - 250-300 г
крахмал - 1 ст. л. (без горки)
сметана - 1 ст. л.
масло сливочное - 40 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бекон или грудинка - 200 г
зелень петрушки - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.