Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19768
Название: Грибной жюльен
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 22.06.15 08:09:30   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
белые грибы или шампиньоны - 500 г.
луковицы – 2 шт.
сметана - 150 г.
сыр твердых сортов - 250 г.
зубчик чеснока – 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молотый черный перец, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы очистить и нарезать крупно. Белые грибы предварительно необходимо сварить в подсоленной воде.
Разогреть в сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость слить в миску и сохранить.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 стол. ложки сливочного масла. Обжарить еще минут 5 - 7. Чтобы грибной жульен был ароматней, можно добавить при жарке лавровый лист.
Муку всыпать в сметану при непрерывном помешивании (во избежание комочков). Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы с соусом выложить в мелкие мисочки, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7 - 8 минут до появления корочки.