Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19770
Название: Баранина с фасолью
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 22.06.15 08:27:59   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
баранинка - 500 г
белая фасоль - 300 г (свежая или консервированная)
лук – 2 головки
масло - 100г
чесночок, перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для получения оригинального рецепта в первую очередь займемся фасолью. Чтобы она получилась мягкой и имела приятный, немного необычный вкус ее нужно готовить по особенному. Для начала следует сполоснуть ее в холодной воде, а затем поместить в глубокую чашу и залить прохладной водой, так чтобы вода была на палец выше бобов. В таком состоянии фасоль доходит до кондиции минимум 6-8 часов, поэтому об этой части блюда следует позаботиться заранее. Особенно удобно если замачивать фасоль с вечера, а утром начинать приготовление блюда. Если с утра заняться любимой готовкой нет времени, то нет ничего страшно, если фасоль постоит в воде до вечера, от этого она хуже не станет.
В той самой воде, в которой отмачивались бобы, следует сварить нашу фасоль на слабом огне. Помните, что размоченная фасоль варится очень быстро не более 10-12 минут, следите за тем, чтобы сами бобы оставались целыми. С фасолью мы закончили, но спешу сообщить любителям ленивых блюд, что они могут не расстраиваться, как вариант, можно взять консервированную фасоль, тогда удаться сэкономить массу времени на приготовлении баранины с фасолью.
Ну а затем шинкуем мелко лук и обжариваем его на масле, добавляем свежую баранинку, хорошенько обжариваем все это минут 15 и складываем в кастрюльку, куда добавляем кружку воды, соль и перец, потом закрываем блюдо крышкой, и тушем 10 – 15 минут
За пару минут до готовности добавляем к мясу сваренную и промытую фасоль (без воды), затем выключаем огонь и достаем готовое блюдо.
Баранину с фасолью можно подать, как самостоятельное кушанье приправив чесноком или с овощным гарнирам на ваше усмотрение.