Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20016
Название: Говядина барбекю по-корейски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 02.07.15 02:01:14   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
говяжья вырезка (толщина примерно 13 см) - 750 г
чеснок - 4 зубчика
сахар - 1 ст. л. и 0,5 ч. л.
светлый соевый соус - 6 ст. л.
темный соевый соус - 1 ст. л.
азиатское кунжутное масло - 1 ст. л. и 1 ч. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
весенний лук - 5 шт.(только белые части, измельчить, зеленые части оставить и тонко нарезать для украшения)
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
семя кунжута - 2 ст. л.
острый соус чили - 1 ч. л.
рапсовое масло - 1 ст. л.
молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Как тонко нарезать мясо
Корейские повара нарезают мясо перед приготовлением на гриле очень тонко, чтобы оно быстро промариновалось и очень быстро обжарилось.
Чтобы очень тонко нарезать мясо, самое главное — иметь острый поварской нож. Чтобы облегчить нарезание мяса, положите его в морозильную камеру на 20-30 минут.
Затем одним точным движением отрежьте поперек волокон ломтик мяса толщиной 3 мм. Старайтесь не «пилить» мясо, в этом случае края получатся зазубренными.
Если ломтики мяса недостаточно тонкие, положите их между двумя листами пергаментной или вощеной бумаги и отбейте молотком до толщины 3 мм.
Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм (справа). На разделочной доске боковой стороной поварского ножа или секача раздавите три четверти порезанного чеснока вместе с 1 ст. ложкой сахара, чтобы образовалась однородная паста.
Положите эту пасту в миску и смешайте с 3 ст. ложками светлого соевого соуса, темным соевым соусом, 1 ст. ложкой кунжутного масла, 1 ст. ложкой уксуса, почти всем измельченным весенним луком (оставьте 1 ст. ложку), имбирем, 1 ст. ложкой семян кунжута, 0,5 ч. ложки перца и 1 ст. ложкой воды.
Положите говядину в неглубокую миску и полейте сверху маринадом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
Тем временем приготовьте соус-дип. На разделочной доске боковой стороной поварского ножа или секача раздавите оставшийся порезанный чеснок вместе с 0,5 ч. ложки сахара, чтобы получилась однородная паста.
Положите эту пасту в миску и добавьте оставшиеся 3 ст. ложки светлого соевого соуса, оставшуюся 1 ч. ложку кунжутного масла, оставшуюся 1 ст. ложку уксуса, оставленную 1 ст. ложку измельченного весеннего лука, оставшуюся 1 ст. ложку семян кунжута, соус чили и 1 ст. ложку воды. Отставьте в сторону до подачи на стол.
Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.
Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями.
Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь. Можно также нагреть на плите на сильном огне сковороду с решеткой.
Смажьте маслом решетку гриля или сковороду. Выньте говядину из маринада и вытрите насухо. Маринад вылейте.
Порциями кладите говядину на решетку или на сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 2 минуты с каждой стороны до получения хрустящей корочки и появления коричневого цвета с обеих сторон; переверните один раз.
При необходимости вытирайте и снова смазывайте маслом решетку или сковороду между порциями мяса.
Переложите готовое мясо на подогретое блюдо, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте сразу с соусом-дип.