Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20167 |
Название: | Закуска из кальмаров с рисом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 11.07.15 01:40:29 рецепт прочитали: 306 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
кальмары вареные - 160 г
рис вареный - 2 ст. л.
сладкий перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
сыр твердый тертый - 2 ч. л.
соус молочный - 3/4 стакана
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
соль - по вкусу
рис вареный - 2 ст. л.
сладкий перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
сыр твердый тертый - 2 ч. л.
соус молочный - 3/4 стакана
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмаров, лук и сладкий перец нарежьте соломкой. Лук и перец обжаривайте на масле 5–7 минут, посолите.
В формочки, смазанные маслом, налейте немного соуса, выложите кальмаров, рис и обжаренные овощи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 10–12 минут при 200–210 °С.
Подавайте в формочках, посыпав зеленью.
В формочки, смазанные маслом, налейте немного соуса, выложите кальмаров, рис и обжаренные овощи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 10–12 минут при 200–210 °С.
Подавайте в формочках, посыпав зеленью.