Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20437 |
Название: | Морковный пудинг |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 02:40:19 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
морковь - 350 г
сахар - 225 г
молоко - 1,5 л
кардамон - 6 плодов
курага - 100 г
кишмиш, миндаль - по потребности
сахар - 225 г
молоко - 1,5 л
кардамон - 6 плодов
курага - 100 г
кишмиш, миндаль - по потребности
Стадии приготовления:
Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам.
В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.
Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов.
К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.
В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.
Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов.
К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.