Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20447
Название: Баранина в желе
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 17.07.15 01:53:37   рецепт прочитали: 433
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина мякоть - 500 г
редис белый - 100 г
желатин - 40 г
черемша нарезанная - 20 г
имбирь молотый - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
зелень петрушки - по вкусу
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.
Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3-4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застудневания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложить на блюдо и оформить зеленью.