Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20663
Название: Креветки в соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.07.15 00:17:25   рецепт прочитали: 567
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
креветки - 800 г.
лук-шалот - 5 головок
чеснок - 2 зубчика
сыр фета - 100 г.
оливковое масло - 6 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку - 800 г.
лавровые листья - 3 шт.
узо - 1 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными.
Помидоры раздавите вилкой и вместе с соком добавьте к луку. Положите лавровые листья, поперчите, тушите 30 минут, чтобы соус слегка загустел.
Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к соусу, посолите, поперчите по вкусу.
Креветок очистите. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите креветок и, помешивая, обжаривайте их до тех пор, пока они не покраснеют. Влейте водку, доведите ее до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Креветок вместе с томатным соусом уложите на блюдо, оформите листиками петрушки или базилика.