Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20719
Название: Холодная кунжутная лапша с пикулями из сельдерея
Категория Гарниры / Из макаронных изделий
Дата добавления рецепта: 25.07.15 00:51:59   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
китайская яичная лапша - 450 г
кунжутное масло - ½ ч.л.
кунжутная паста - 6 ст.л.
вода - 180 мл
рисовый уксус или белый винный уксус - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
сахар - 1,5 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
зеленый лук - 2-3 стебля
свежий корень имбиря, натертого на мелкой терке - 3 см
Стадии приготовления:
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и добавьте кунжутное масло. Остудите.
В миске смешайте кунжутную пасту с водой до получения консистенции жидкой сметаны. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
Перед самой подачей смешайте лапшу с соусом и посыпьте зеленым луком.