Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20762
Название: Барбекю по-македонски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.07.15 00:39:06   рецепт прочитали: 321
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Югославская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
Ингредиенты:
цыпленок — 600 г
спаржа консервированная — 200 г
херес — 50 мл
сок яблочный — 60 мл
масло сливочное — 50 г
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушку цыпленка промывают, нарезают кусочками весом 20-30 г и маринуют в смеси хереса и яблочного сока в течение 30-40 мин.
Затем раскладывают кусочки цыпленка на решетке и жарят на углях до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое барбекю солят, перчат и подают к столу с гарниром из спаржи