Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20771
Название: Барбекю из фаршированной утки
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.07.15 01:16:16   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Смешивание
Ингредиенты:
крупная утка — 1 шт.
горчица — 30 г
растительное масло — 50 мл
рубленое мясо — 300 г
телячий жир — 150 г
печень —130 г
панировочные сухари — 70 г
яблоко — 2 шт.
картофель — 6 шт.
сметана — 250 г
зелень — 1 пучок
сахар и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Утку потрошат и хорошенько промывают. Удаляют из нее все кости следующий способом: берут острый нож, разрезают птицу вдоль спинки и осторожно отделяют кости от кожи, оставляя последние суставы крылышек и ножек.
Кости, внутренности, зелень моют, заливают водой и ставят на огонь. Утку изнутри натирают смесью горчицы, растительного масла и зелени.
Для приготовления фарша смешивают рубленое мясо, телячий жир, печень, панировочные сухари, 0,5 пучка зелени, яблоки, картофель, сметану, сахар и соль. Фарш тщательно перемешивают и наполняют им утку.
Утку зашивают и выкладывают на смазанную жиром решетку. Во время жаренья часто поливают тушку утки выделяющимся соком. Когда утка зарумянится, обливают ее мясным бульоном.