Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20839 |
Название: | Барбекю из китового мяса |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.07.15 00:06:37 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях Смешивание |
Ингредиенты:
мясо китовое — 1500 г
сало — 400 г
помидоры — 350 г
лук репчатый — 200 г
лимон — 1 шт.
зелень базилика — 0,5 пучка
лук зеленый — 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
сало — 400 г
помидоры — 350 г
лук репчатый — 200 г
лимон — 1 шт.
зелень базилика — 0,5 пучка
лук зеленый — 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Китовое мясо нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, зелень базилика и лимонный сок.
Все тщательно перемешивают.
После этого емкость накрывают крышкой и ставят в холодное место на 3-4 ч.
Кусочки маринованного китового мяса вперемежку с салом, нарезанным кусочками, раскладывают на решётке.
Жарят, периодически переворачивая, чтобы мясо не подгорало и равномерно прожаривалось.
Все тщательно перемешивают.
После этого емкость накрывают крышкой и ставят в холодное место на 3-4 ч.
Кусочки маринованного китового мяса вперемежку с салом, нарезанным кусочками, раскладывают на решётке.
Жарят, периодически переворачивая, чтобы мясо не подгорало и равномерно прожаривалось.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу блюдо подают с вымытыми и нарезанными помидорами, зеленым луком, веточками базилика.