Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20839
Название: Барбекю из китового мяса
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.07.15 00:06:37   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
Ингредиенты:
мясо китовое — 1500 г
сало — 400 г
помидоры — 350 г
лук репчатый — 200 г
лимон — 1 шт.
зелень базилика — 0,5 пучка
лук зеленый — 0,5 пучка
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Китовое мясо нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, зелень базилика и лимонный сок.
Все тщательно перемешивают.
После этого емкость накрывают крышкой и ставят в холодное место на 3-4 ч.
Кусочки маринованного китового мяса вперемежку с салом, нарезанным кусочками, раскладывают на решётке.
Жарят, периодически переворачивая, чтобы мясо не подгорало и равномерно прожаривалось.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу блюдо подают с вымытыми и нарезанными помидорами, зеленым луком, веточками базилика.