Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2091
Название: Утка по-польски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 21.11.10 11:46:29   рецепт прочитали: 978
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
Утка - 1 шт (примерно 2 кг)
Яблоки - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Пиво (светлое) - 1,5 л
Соль - по - вкусу
Перец - по - вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок пропустить через пресс, а яблоки нарезать на дольки, а для украшения на кружочки.
Утку натереть солью, перцем и чесноком внутри и снаружи.
Нафаршировать яблоками утку, выложить в утятницу, выложить оставшиеся яблоки, залить пивом, закрыть фольгой.
Запекать 30 минут в разогретой до 200 С духовке, затем снять фольгу, запекать периодически переворачивая утку, пока пиво не испариться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую утку выложить на блюдо, яблоки удалить из брюшка. Украсить по своему вкусу.