Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21094
Название: Каннеллони с луком и сладким перцем
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Дата добавления рецепта: 15.08.15 19:10:21   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
макаронные изделия каннеллони - 12 шт.
перец сладкий разного цвета - 4 стручка
лук зеленый - 5 стеблей
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
молоко - 150 мл
сливки - 1 стакан
сыр тертый - 100 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сыр плавленый - 1 сырок
соль, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте в растительном масле, приправьте солью, черным и красным перцем.
Муку спассеруйте в части сливочного масла, слегка охладите. Влейте молоко, сливки, добавьте тертый сыр. Доведите до кипения, приправьте солью, черным перцем, мускатным орехом и снимите с плиты. Плавленый сыр нарежьте ломтиками.
Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложите в форму, залейте приготовленным соусом. Сверху выложите ломтики плавленого сыра.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, при подаче оформите зеленью.