Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2119
Название: Творожный пирог с вишней
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 24.11.10 17:12:56   рецепт прочитали: 747
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
для теста - масло сливочное - 150 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука - 200 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
для начинки - творог жирный 18 % - 600 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сахар - 150 г,
- крахмал - 100 г,
- вишня - 500 г
Стадии приготовления:
 
 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 

Добавить яйцо, перемешать.
 

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
 

Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
 

На тесто выложить вишню.
 

Смешать 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала и 0,5 ч.л. муки. Засыпать этой смесью вишню.
 

Для начинки отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
 

Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
 

Добавить крахмал, перемешать.
 

Белки взбить со щепоткой соли.
 

Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
 

Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
 

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.