Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21206
Название: Запеканка из пасты и овощей
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 21.08.15 14:58:51   рецепт прочитали: 398
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Цукини - 1 шт.
Макароны любые - 300 г
Томатный соус - 200 г
Лук-порей - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Перец чили красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2.5 ст.л.
Перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 0.3 ч. л.
Стадии приготовления:
Макароны отварить в подсолен­ной воде, воду слить.
Светлую часть лука-порея на­резать кольцами и обжарить порей до прозрачности на оливковом масле.
Перец чили без семян нарезать и добавить в сковороду.
Цукини натереть на крупной тёрке, добавить к порею с чили, посо­лить, поперчить и тушить 2 мин.
Чеснок порубить, добавить к цуки­ни с пореем и чили, затем томатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут.
Разъёмную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину мака­рон, на них - половину обжаренных овощей. Затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.
Сыр натереть на крупной тёр­ке и посыпать сверху овощи с макаронами. Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин.