Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21207
Название: Суп из печёной моркови
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 21.08.15 15:26:26   рецепт прочитали: 440
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Морковь - 5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Курица - 1/2 тушки
Тимьян - 3 веточки
Базилик, укроп, петрушка - по 20 г
Перец чили сушёный - 1/2 ч. л.
Сельдерей - 1 стебель
Стадии приготовления:
Морковь разрезать вдоль и попо­лам. Выложить на противень.
Морковку посолить, поперчить, натереть чесноком и сбрызнуть рас­тительным маслом.
Добавить к моркови очищенный, крупно нарезанный сельдерей и запе­кать овощи при температуре 180 гра­дусов 30 мин. Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
Разделать курицу, отварить, из­мельчить и переложить в сковороду с луком.
Добавить в сковородку веточки тимьяна, базилик, зелень и высушен­ный перец чили.
Влить немного куриного бульона, бросить сельдерея, чесночка и ту­шить 20 мин.
Запечённые овощи - морковь и сельдерей - остудить, нарезать и выложить в кастрюлю с куриным бульоном.
Туда же переложить курино­-овощную поджарку.
Довести суп до кипения и варить его ещё минут 15.