Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21211 |
Название: | Мороженое с ревенем |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 21.08.15 16:24:45 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Сливки 20-33% - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Пюре ревеня - 1 стакан
Яичные желтки - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахар - 1/3 стакана
Пюре ревеня - 1 стакан
Яичные желтки - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала делаем пюре из ревеня – очищенный и нарезанный ревень протомить в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла. Когда ревень станет мягким, измельчить его в блендере и протрите через сито. Сливки нужно смешать с желтками и сахаром, поставить на огонь и довести почти до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Остудить, добавить ваниль и пюре. Перемешать массу и отправить в мороженицу или морозилку. Если отправите в морозилку, то каждые 30-40 минут перемешивайте.