Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2122
Термин: Ставрида
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 24.11.10 18:37:55   термин прочитали: 1092
Описание термина:
Ставрида (Trachurus trachurus) - рыба, которая обитает в Атлантическом океане и Средиземном море, а также в Северном и западной части Балтийского моря. Два подвида обыкновенной ставриды распространены также у западных берегов Южной Африки и у берегов Аргентины. Обыкновенная ставрида — стайная пелагическая рыба, достигающая длины 50 см. Обычно встречаются значительно более мелкие особи. Продолжительность жизни обыкновенной ставриды до 9 лет.

Тело рыбы покрыто мелкой чешуей или совсем нет, посредине проходит изогнутая линия, которая состоит гребневидных костяных щитков. Мясо имеет сероватый цвет со специфическим вкусом
Используется ставрида для производства консервов, копчения, в кулинарии для приготовления супов, жареной, отварной и запечной рыбы.