Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21227
Название: Брокколи с чесноком
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 22.08.15 09:00:46   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
брокколи - 600 г
чеснок - 3 зубчика
глютaмат натрия - 1/4 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Брокколи промыть и разделить на соцветия. Чеснок очистить и измельчить.
Обжарить брокколи в 2 столовых ложках разогретого до 160 °С масла в течение 5 минут. Вынуть, дать маслу стечь.
Чеснок обжарить в оставшемся масле, затем добавить 3 стакана воды, соль, глютамат натрия и брокколи. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформить зеленью.