Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2124
Термин: Камбала
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 24.11.10 19:23:27   термин прочитали: 1972
Описание термина:
Камбала - относится к семейству камбаловых. Камбала имеет плоское, широкое тело. Глаза находятся на верхней стороне головы. Нижняя сторона тела - светлая, верхняя окрашена под цвет дна.

Мясо у камбалы нежное, вкусное, достаточной жирности. Камбала используется доя консервов, копченых изделий, а в кулинарии - для жареных и запечных блюд.

Камбала вылавливается в Черном, северных и дальневосточных морях.